Nudelsoße in Pink
Zutaten:
1 große Zwiebel
500g Rote Bete, nicht geschält, sondern nur Unreinheiten entfernt
1 Zehe Knoblauch
Wahlweise Sahne, Creme Frais, Kokosmilch
Zur Dekoration: 2 Stangen Staudensellerie/Petersilie/Haferflocken
400 gr. Spaghetti
Zur Verfeinerung: Geriebener Käse
Zubereitung:
Die Zwiebel klein würfeln und in Fett oder Öl anbraten…
Die Rote Bete in ca. 1 cm große Würfel geschnitten kurz mit den Zwiebeln anbraten, mit wenig Wasser angießen – Deckel drauf und bei geringer Hitze die Roten Bete weich garen. Nun nach Geschmack Salz, Pfeffer, Curry, Chilli dazugeben, wer mag kann eine Zehe Knoblauch klein gehackt hineingeben.
Sahne, Creme Frais oder Kokosmilch zum Binden dazugeben. Zusätzlich 1 Esslöffel frische Haferflocken zwischen den Fingern zerbröselt gibt der Soße eine nussige Note.
Staudensellerie und/oder Petersilie klein geschnitten kurz vor dem Servieren oben auf streuen – sieht einfach gut aus!
Dazu 400 g Spaghetti al dente kochen.
Wer es mag, kann im angerichteten Teller geriebenen Käse darüber streuen – dies gibt eine pikante Nuance.
Wenn Salat oder Suppe vorher serviert wird und ein Nachtisch dazu, reicht es für 4 Personen.
Guten Appetit!