Apfelstreuselkuchen

Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchen


Boden und Belag:

250 g frisch gemahlenes Dinkelmehl
20 g frische Hefe
40 g Zucker
1/8 l Milch
30 g Butter
1 Ei
eine Prise Salz
8-10 Äpfel
Saft einer 1/2 Zitrone

Zubereitung:
Die Milch erwärmen, darin die Hefe auflösen und oberflächlich in eine Mehlmulde einrühren, 15 Minuten gehen lassen, den Zucker, das Ei, Salz dazu geben und vermengen, am Schluss die geschmolzene Butter unterkneten. Den Teig 1/2 bis 1 Stunde gehen lassen. In der Zeit die Äpfel zubereiten, Kernhaus rausschneiden, unschöne Stellen in der Schale abschneiden und dann Schnitze zum Auflegen machen – mit Zitronensaft mischen. Den Teig noch einmal durchmischen, dann mit dem nassen Handrücken auf dem gefetteten Blech flach drücken – es ist ein sehr dünner Boden. Dann die Äpfelschnitze wie ein Fächer auflegen.

Streusel:
300 g frisch gemahlenes Dinkelmehl
180 g Zucker
2 Messerspitzen Vanille
200 g Butter

Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit trockenen Händen vermengen, dann auf die Apfelschnitze verteilen.

 


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